沈阳建材网 · 地板动态

木地板打蜡注意事项

2019/7/9 9:53:37 沈阳建材网
很多人在家居装修中会在家中铺上木质地板,这可以让那个让居住氛围变得更为温馨与舒适。

那么,木地板虽好,也是需要保养打蜡的?那么木地板如何保养呢价钱怎么样?需要注意什么呢?我们来看看。

木地板如何打蜡?

1、前期准备

在施工前,首先应准备好相关工具,若是居室范围相对较大,建议准备打蜡机和软布,若是范围较小,则直接用尘推或软布即可,这样并不会影响到打蜡的效果,另外最好要提前准备好适合自己地板的地板蜡。

2、清洁地面

一般来讲,在操作前应先将居室中的杂物或家具整理好,若是条件允许,最好能搬出该空间区域,否则很容易影响到施工操作,另外还需用拧干的拖把或软布将地板表面清洁干净,然后待地面完全干燥后再进行打蜡,不然会影响打蜡的光洁度。

3、正式打蜡

将购好的地板蜡用力晃动并进行充分搅拌后,用软布沾满,同时需保证在施工时,地板蜡不会自行滴落到地板上,另外建议在正式全面施工时,在空间区域内的不醒目或隐蔽处进行局部试用,以保障地板蜡无异后再整体打蜡。

4、抛光

按照上一道工序重复操作两遍,不过需特别注意的是,每一次上蜡都必须等到上一遍干透后再进行,待完全干透后用细砂纸或者软布抛光表面即可。

1、在挑选时,应依据家中的地板材质来选择,比方说像厅室以及走动频率较高的区域,需保持经常清洁保养,可选择手喷瓶或打蜡机来操作,价格一般在20~40元之间,若是家中的地板是实木材质,建议选择天然蜡,价格稍贵,一般在100~150元,若是复合地板,可使用合成树脂类地板蜡,价格大约在40~80元之间。

2、由于这类产品所含的技术含量不高,所以市面上的产品也是鱼龙混杂,一般来讲,地板蜡按照包装分为压力罐装地板蜡、手喷瓶蜡、高档木蜡等,在购买时应根据自己需求来选购。

木地板打蜡注意事项:

1.在为地面清洁时,为防止洗涤剂积留在沟槽处,浸泡了洗涤剂的抹布要尽量拧干。最好不要用地板腊清除剂,否则会导致地板产生痕渍和鼓胀。地板表面、特别是沟槽部分、要仔细擦拭、不要残留洗涤剂。如残留洗涤剂和水分、会导致表面泛白、鼓胀。

2.一切要注意经过充分干燥,尤其是沟槽处,如果没有经过充分干燥的话,地板腊不会紧密的附着在地板表面,这样会产生泛白现象,影响木地板的整体美观。

3.木地板打蜡至少要打三遍,每次都要用不带绒毛的布或打蜡器磨擦地板以使蜡油渗入木头。要想得到闪亮的后果,每打一遍蜡都要用软布轻擦抛光,每打一遍,待干燥后,用十分细的砂纸打磨外表,擦清洁,再打第二遍。

4.木地板打蜡工具:钢丝绒、海绵、抹布、吸尘器,家里木地板打蜡就没必要用打蜡机了。

以上就是关于木地板打蜡方法价格及注意事项相关问题的解答,大家可参考。
信息来源:沈阳建材网
相关资讯
欢迎关注沈阳建材网!
阅读 578