沈阳建材网 · 机械动态

拖式混凝土输送泵出现堵管现象是什么原因?

2019/9/11 12:01:54 沈阳建材网

在从事混凝土行业数年后,你就会遇到各种问题,而拖式混凝土输送泵出现堵管现象,就是相对麻烦的事情。而这些,都会导致拖式混凝土输送泵“堵管”!

  操作人员精力不集中:相关的操作人员在泵送作业中,应精力集中并时刻注意拖式混凝土输送泵的泵送压力表中的读数。一旦发现压力表读数忽然增加,应马上反泵2行程---3行程,再进行正泵,堵管现象也可以及时排除。若已经进行了反泵与正泵的循环操作,但依然没有排除堵管现象,应马上拆洗泵管,否则将会让堵管现象更加严重。
  泵送速度选择不合适:拖式混凝土输送泵在泵送时,速度的选择是非常关键的,作业人员不可一味的追求快,有时就会欲速则不达。在开始泵送时,因为管道阻力较大,应低速泵送。在泵送正常后,可适当提升泵送速度。当出现堵管前兆或某一车混凝土的塌落度较小时,应进行低速泵送,将堵管现象直接“扼杀”在摇篮中。
  余料量控制的不合适:拖式混凝土输送泵在泵送时,作业人员要随时观察料斗中的余料,余料不得少于搅拌轴。若余料过少,很容易吸入空气,从而导致“堵管”。而料斗中的料也不可堆放的过多,应少于防护栏,便于及时清理粗骨料与超大骨料。
  当某车混凝土的塌落度较小时,余料可低于搅拌轴,控制在“s”管或吸入口以上,以防降低拖式混凝土输送泵的搅拌阻力、摆动阻力、吸入阻力。

信息来源:沈阳建材网
相关资讯
欢迎关注沈阳建材网!
阅读 288