沈阳建材网 · 橱柜动态

厨房橱柜装修过程有哪些?

2019/10/9 10:00:39 沈阳建材网
橱柜做为厨房里面的重要装饰,因此我们在进行厨房橱柜装修的时候,有很多的细节问题都是需要大家特别注意的,只有是提前的都把这些事情搞清楚了,那么在以后的装修时,才会轻松一些,既然这样,在下面的文章中,我们就来了解一下,厨房橱柜装修过程有哪些?希望下面的介绍可以帮助到你们。
厨房橱柜装修过程

一、厨房橱柜装修过程有哪些

1、厨房的橱柜装修过程之地柜安装,地柜安装其中包括了,包括测量尺寸、找出基准点、连接地柜。地柜安装时安装工人要先使用水平尺对地面以及墙面进行测量后了解地面水平情况,最后调整橱柜水平;地柜之间的连接也是地柜安装的重要步骤,一般柜体之间需要4个连接件进行连接,以保障柜体之间的紧密度。

2、厨房的橱柜装修过程之吊柜安装,装吊柜时,为了保障膨胀螺栓的水平,是一定需要在墙面画出水平线;安装吊柜时同样需要用连接件连接柜体,也是一定要保障连接的紧密。吊柜安装完毕后,一定要调整吊柜的水平,吊柜的水平是不是直接影响橱柜的美观度。

3、厨房的橱柜装修过程之台面安装,橱柜台面的安装一定要注意不一样季节所需要的胶粘时间。现在的消费者使用的橱柜台面很多的人造石或天然石台面,石材台面还属于是几块石材粘接而成,粘接时间、用胶量以及打磨程度都会影响台面的美观。一般夏季需要半小时,冬季需1个小时至一个半小时,粘接时要使用专业的胶水进行粘接。为了保证台面接缝的美观,安装工人应使用打磨机进行打磨抛光。

4、厨房橱柜装修过程之五金安装,水盆、龙头、拉篮也是橱柜的重头戏。为了避免水盆或下水出现渗水,软管与水盆的连接应使用密封条或者玻璃胶密封,那么软管与下水道也要用玻璃胶进行密封。

5、厨房橱柜装修过程之调整柜门其实安装橱柜的最后步骤是进行门板调整,为了保证柜门缝隙均匀与横平竖直。调整完柜门后,清理安装橱柜时留下的垃圾,这样的话就可以保证厨房的清洁。

6、厨房橱柜装修过程之门板色号,要留意橱柜门板是不是与你当初所选择的色号一样,材质是不是相同,表面应无损伤,门板整体颜色是一定要一致。

7、厨房橱柜装修过程之门板平整度门板一定要平整、没有起泡现象,而且门边造型是否是原先订好的;有封边的门板,封边的颜色是不是符合订购时的要求。

8、厨房橱柜装修过程之门板外观门板安装应相互对应,高低一致,而且所有中缝宽度应一致;拉手应处于同一水平线上等。还有就是,我们还需要检查把手和门扇是否有刮花、损伤、生锈这样的现象。
信息来源:沈阳建材网
相关资讯
欢迎关注沈阳建材网!
阅读 200