沈阳建材网 · 施工验收

验收作为家装的最后一步也是不容忽视的

2019/10/9 14:12:59 沈阳建材网
验收作为家装的最后一步也是不容忽视的,因为这关系到家庭装修的质量以及人们日后的居住情况。但是这项工作对于头一回装修的业主来说有点小难度,有许多细节不是特别的清楚。所以,今天就家装验收的注意事项分享给各位,希望能帮助到大家。
注意事项1、家装验收先要看楼层的地面是否平整,建议可以用长尺或者带有水平的专用直尺进行检查。然后检查墙面是否平整的同时,还要看墙面是否有裂痕,是否有外漏的钢筋等。如果发现有问题,那应该立马要求开发商对此进行解决。

注意事项2、接着,需要仔细检查进户门是否有划痕和掉漆之类的。从严格意义上讲,门身的内、外、顶面都是必须要刷油漆,而且门的间隙不要太大,门的开合最好是无任何特别的声音,门的四边也要紧贴门框,同时还不要忘记试锁,主要是看钥匙是否好用,以及门锁是否安装坚固了。

注意事项3、然后,门窗扇要方正,一定不能有翘曲和变形的出现,并且尺寸大小要能刚刚好塞得进门窗框,也就是与门窗框要相吻合。因为如果门窗扇与框的缝隙大了,不仅两者会配套不上,而且还非常的耗时耗钱。

注意事项4、家装验收对于水电路改造方面十分的重要。首先来说一下水路方面,不仅要检查所使用材料的质量是否符合现行国家标准要求,而且还要检查冷、热水是否有按约定的布置到位,对于一些隐蔽的给水管道是否有多加留意。至于电路改造也同样要检查所使用的材料质量是否符合现行国家标准要求,然后检查电源、开关、电话线、闭路电视线、通讯线等是否要布置到位。总而言之,每一细节之处都不能放过。
信息来源:沈阳建材网
相关资讯
欢迎关注沈阳建材网!
阅读 190